?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мягкость в рамках

Я в прошлом году собирала в Питерест картинки. По идее, я тогда выйграла весплатный разбор себя и своего стиля, но очередь до меня так и не дошла, и не знаю, дойдет-ли. Так что пока очередь ждет, я решила попробовать посмотреть сама на эти картинки: что мне самой они говорят и как они переплетаются с моим знанием себя?

Collage1

Сегодняшний пост не об эксперементе, а скорее о моей зоне комфорта, обо мне и одежде.

Собирать нужно было живопись и рисунки, поселения, места, животных, предметы, украшения, ну и, конечно, одежду и образы. Я сделала коллажи, чтобы показать часть того, что собралось.

Collage12

Все мои картинки сочетают в себе и мягкость и собранность одновременно, плавные линии, но в рамках. Мне также приходит в голову приставка "не слишком". Простота и лаконичность разбавляется чем-то небольшим: в акаварели целующаяся пара, кошка Саванна хоть и домашняя, но немного дикая, сквозь дождь видно Париж.

Эта мягкость в рамках меня преследует и мне нужна по жизни. Мне нужны цели, но доверие и свобода в рамках цели. Я могу быть очень мягкой, пока ситуация не будет на грани выхода за мои внутренние рамки - тогда строгость выйдет на первый план.

Collage13

Другое ощущение - спокойствие. Спокойствие - моя очень важная черта. У меня нет каких-то выплескивающихся эмоций: меня трудно заставить смеяться в голос, прыгать от радости, кричать от злости - нет, это не про меня. Опять же, "не слишком".

Collage2

Среди женских образов, которые мне импонируют в основном персонажи фильмов. Мелинда Гордон, которая видит призраков - очень спокойна. Темперансе Бренан - спокойна, пряма, логична, справедлива, открыта новому. Доктор Джулия Огден - также не слишком эмоциональна, мягка, справледлива и целеустремленна. Из реальных людей я добавила Кейт - в принцессах есть сочетание мягкости и строгости, им положено. Еще там была Эмма Уотсон - знаменитость небольшого роста, которая не пытается ничего показать своей одеждой: она удобна на улице, красива, но не вычурна на красной дорожке.
Collage3
На коллажах тоже видна мягкая классика. Ведь именно так я определила себя по теории Киббе, но тогда рекомендации мне не много дали.

Мой базовый цвет - красный. Я люблю красный в одежде, он меня не пугает, он мне подходит, и чувствую я себя в красном спокойно и уверенно. Чаще всего это немного притемненные оттенки красного. Я не считаю красный вызывающим, кричащим или каким-то еще. Нас же никуда не вызывают красные яблоки?

Моя любимая верхняя одежда - укороченное пальто, особенно красное. Я не могу расстаться со своей очень старой красной курткой, ее заменила красная жестче и другого оттенка, и несколько дней назад перемерив гору пальто, я остановилась на красном до колена, но отговорила себя его покупать - опять ведь красный.

Черные брюки и джинсы клеш - это мое вечное. Можно посмотреть на мои старые фотографии - уже давно это мой самый удобный вид брюк: они не слишком мягкие, не слишком строгие, они не полнят, не укорачивают рост, не стестяют движение.

Картинки сверху - это типичная я, если я не особо задумывают над тем, что надеть. Я могу так пойти практически куда угодно, как в университет преподавать, так и на конференцию, так и за кормом для кота.

Кроме брюк у меня черного мало, он мне надоел за школьные годы, впрочем совсем не пропал.
Collage4

Я давно люблю морской стиль. Тонкие горизональные полоски или очень неравномерные полоски совсем не толстят, прочем, я поняла, что когда это касается полосок, меня не пугает, что что-то где-то полнит. Верх можно разделить на часть жакетом, тогда пропорции сохранятся. Вообще, мягкий низ мне нравится носить с чуть более жестким жакетом. Синий цвет - второй ведущий, хотя обычно я выбираю не самый темный синий.
Collage5

Это чуть более мягкие комплекты на нынешний сезон. Водолазки - основной кусочек моего гардероба, также, как и обувь без каблука. Твердите мне хоть сколько, что при маленьком росте нужен каблук - совсем не обязателен, когда нет комплекса роста - у меня вот нет. Это не значит, что у меня нет каблуков, они есть, но не на каждый день, невысокие, устойчивые.

К водолазкам у меня жакеты для более строгого вида или кардиганы, для более мягкого. Я заметила, что кардиганы должны быть не очень толстые, но плотные. Еще мне нравится надевать на водолазку что-то очень объемное, вот как зеленый свитер в нижнем углу.

Я хочу джинсы со стрелками. Хочу, но не найду подходящих. Узкие штаны и джины я распробовала не так давно; они мне по ощущениям не так нравятся, как клеши, но я привыкаю. Брюки со стрелками на мне смотрятся и чувствуются инородно.

Если посмотреть поближе на коллажи, то чаще всего сумки дают строгость и линии, если нет жакета, хотя иногда хочется быть совсем мягкой и расслабиться. Мягкость для меня очень важна, хотя это всегда остается довольно собранная мягкость.
Collage6

Когда в водолзках жарко, я их заменяю на такие блузко-майки. Более близкие к блузкам на работу, и трикотажные на прогулку. Чуть разные - на любое мероприятние. Блузки я пока не ношу, или ношу такие, которые расстегиваются лишь сверху. Я не нашла пока ни одной блузки или рубашка на пуговицах, чтобы они хорошо и удобно сели.
Collage7

Я предпочитаю юбкам платья - они для меня удобнее и комфортнее. Платья не слишком строгие, но и не слишком мягкие из приятных тканей, обволакивающие, довольно простые, но не слишком. Я люблю вязаные платья по фигуре, мягкие из толстого трикотажа или жесткие с юбкой А-силуюта. Платья и сарафаны, особенно не летние, всегда не слишком мягкие и не слишком жесткие.

Почему я не люблю юбки? Не знаю, в шкафу у меня их много, я честно пытаюсь их носить, но мне некомфортно. Юбка А-силуэта лучше других. Потому я и продолжаю модный проект и эксперементы, чтобы найти вне зоны комфорта что-то мое. Французы говорят, что если мы что-то не любим из еды, то мы просто это не попробовали достаточное количество раз. Вот и мне надо попробовать.
Collage9
Летом мягкость выходит небольшой романтикой. Я люблю каплю фолклора, но проявляется это особенно холодной зимой или летом. Имено капля, как всегда, "не слишком". Летом-же я встаю на каблук, вернее на танкетку. Я очень люблю танкетку и комфортно на ней хожу, но почему-то, только летом.

Collage8

Летом я ношу много платьев. Построже в университет, помягче в город, и трикотажные удобные в отпуске. Также летом я включаю длинные юбки.
Collage10

Мягкие свитера, теплые платья и плотные пончо тоже имеют место быть в моем гардеробе. Удобство и мягкость, как я уже говорила, для меня очень важны. А вот в не летнее время романтику я бы создала лишь мягко-классическую при особо хорошем и игривом настроении.
Collage11
Эти образы - это мой эпатаж. Они мне нравятся, в них есть моя мягкая классика, но они не для обычного буднего дня.
Collage14
Аксессуаров я ношу мало, в основном кулоны. Я люблю что-то с ноткой истории, античности, какой-лито культуры, с духом путешествия, свободы. Иногда мне просто нравится тонкая работа.

Итог
Чтобы суммировать сказанное, во мне сочетается строгость и мягкость, любовь к науке и подушке, к прошлому и настоящему, при этом я не люблю ничего выставлять на показ. Я люблю простоту и лаконичность с долей необычного, с деталью.

Когда я выбираю одежду, я все трогаю, и именно мягкость и приятность ткани чаще всего заставляет меня померить вещь, и не в натуральности дело.

Основные цвета: красный от яркого к темному, синий, черный, белый, серый.
Дополнительные цвета: морская волна, бирюзовый, изумрудный темный, баклажанный, бежевый, коричневый.
Основные элементы:
Брюки-клеш, прямые джинсы или клеш, не слишком обтягиваюшие шорты;
Платья по фигуре: мягкие платья или более жесткие с А-силуэтом юбки;
Пальто по фигуре, не слишком мягкие;
Жакеты, плотные кардиганы;
Блузки и майки не расстегивающиеся спереди;
Водолазки, тонкие свитера и декоративные свитера с укороченным рукавом.
Обувь без каблука или с танкеткой: балетки с острым или круглым носом, броги, мягкие сапожки, босоножки на танкетке или плоские, короткие ботинки на танкетке.
Сумки держащие форму, не слишком мягкие, не слишком строгие.
Минимум украшений.

Вот такой анализ зоны комфорта у меня получится. Стиль простой, не экстравагантный. Кто-то может сказать, что он никакой. Посмотрим дальше, как он эволюционирует и будет-ли эволюционировать.


А у вас какие ощущения от моих коллажей?

Comments

( 8 высказались — Ваше мнение )
Роман Соколов
Jan. 22nd, 2015 09:30 pm (UTC)
Увлекательно, познавательно и вообще - здорово. На ум еще приходят шведское слово "Lagom" и финское "Sisu" :) Так держать!
kaarinas
Jan. 23rd, 2015 08:02 am (UTC)
Познаем себя через все, даже через одежду. =)
ru_mata_je
Feb. 8th, 2015 08:05 pm (UTC)
Вдохновляющий разбор. Я думаю, когда есть достаточно ясное понимание, база – это уже отлично. Детали и эксперименты можно постепенно "наслатвать", пробовать.
kaarinas
Feb. 13th, 2015 11:54 am (UTC)
Да, принять свою зону комфорта тоже важно, теперь примерно понятно, чего мне не хватает на каждый день и почему некоторые вещи не носятся. Теперь добавляю детали и все еще достаю из шкафа и пытаюсь к себе применить что-то из того, что не такое комфортное.
okeanskaiavl
Mar. 10th, 2015 06:30 am (UTC)
просто здорово!
Смотрела- и радовалось! глаз радуется! Очень приятные цвета и сочетания и линии- все как я люблю. Кроме, возможно, красного цвета- лично на себе. Устаю от него быстро, такое ощущение, что до какого-то момента- норм- а потом силы забирает. Есть к нему какое-то предвзятое отношение, какая-то заноза, возможно, негативный опыт.. Еще не разбирала свою настороженность к этому цвету)) Спасибо!
kaarinas
Mar. 10th, 2015 07:58 am (UTC)
Re: просто здорово!
Я, наоборот, люблю красный и ношу со школы. Он мне придает энергии, силы, уверенности, хотя тотальный красный я бы не надела.
Может кто-то, кого вы очень не любите носил красный, потому ассоциации такие? В любом случае, надо носить то, что именно нравится и приносит удовольствие. Я до этого разбора пыталась отойти от красного, всячески себя отговаривала, но в итоге вот собрала эти картинки и решила - зачем отходить, если это именно то, в чем мне комфортнее всего?
loonrana
May. 29th, 2015 06:13 am (UTC)
Про красное яблоко, которое никуда не вызывает, очень понравилось!
Тоже люблю красный, но не огненный, а ягодный, как у вас на многих картинках. Спасибо за вдохновение поработать со своим гардеробом.
kaarinas
May. 29th, 2015 07:32 am (UTC)
Не за что, я рада, что даю вдохновение =)
У меня много красного разных оттенков и фактур, и чаще всего да, ягодный. Пока не могу найти себе подходящий красный жакет, да и вообще с жакетами пока все не очень.
( 8 высказались — Ваше мнение )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com