?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня пара рецептов с использованием желтков и белков.
Для начала не новый рецепт мороженого, но в этот раз пошагово иллюстрированный. В этот раз мороженое с сиропом из инжира.





Понадобится:
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 3 белка
  • 30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее



Яйца для взбивания должы быть теплыми, а потому я их немного согреваю в горячей воде.



Отделяю белки от желтков. Здесь будем использовать только белки, а желтки отправим, например, в крем-брюле.



Сливки должны быть холодные, из холодильника. Перед взбиванием миску и венчик кладем на минутку в морозилку, чтобы охладились.



Хорошо взбиваем сливки, они у меня раза в 4 увеличиваются.



Моем венчик, вытираем насухо и готовимся взбивать белки с сиропом. *

*У меня были фиги, я сварила сахарный сироп из стакана воды и половины стакана сахара, опустила туда кусочки фиг и дала настояться ночь. Утром добавила сахара немного, довела до кипения и разлила сироп по баночкам.



Взбиваем белки пока не станут достаточно плотными. Продолжая взбивать наливаем сироп небольшими порциями. Белки можно попробовать, они должны быть приторными (мы ведь их еще сливками разбавим). Если оставить сразу так, как хотелось бы по вкусу, то после добавления сливок вкус пропадет.



Смешиваем белки и сливки.



Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку хотя бы на несколько часов.



Дегустируем, радуемся результату. Приятного аппетита!


Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com