?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк Шапито

Всем привет!

К нам достаточно регулярно приезжает цирк, но вот ходить в него нам до этого не пришлось. Вчерашний вечер мы решили провести в цирке Zavatta. Это был самый первый раз, когда я была в Шапито, до этого я была лишь в большом цирке в Сочи. Муж мой в цирке совсем не был.


Так как на вывеске была просьба не фотографировать, чтобы не нервировать животных, я не брала фотоаппарат, а айфон фотографий я не фанат, хоть и сделала парочку. Фотографии можно посмотреть по ссылке выше на официальном сайте, а я лишь возьму парочку оттуда и просто расскажу, как там.
Внутри посередине находится арена, засыпанная песочком для животных, и которая покрывалась полотном для других выступлений. Первыми были львы, и арена была ограждена клеткой - если честно, то мне было страшно смотреть, они казались недовольными, хотя делали все, что просил укратитель - и прыгали, и сидела, и вставали, и рычали. После этого клетку очень быстро собрали, и пошли остальные выступления. Спектакль длился, наверное, больше 2 часов, но было интересно. Я бы не сказала, что это прям какое-то такое потрясающее невиданное шоу, но развлекательно и красиво. Номера короткие и быстро сменяют друг друга, иногда некоторых хотелось побольше, но ведь тогда самих номеров было бы меньше. Труппа совсем маленькая, всего 11 артистов + видели много детишек в караванах. Один очень серьезный маленький мальчик в костюме заправлял светом, другой готовил животных к выступлению. Жонглер тоже был совсем юным, видно, что в цирке вся семья. Одна малышка выходила на сцену, чтобы поставить или убрать туфельки на место, пока девушка на канате, видимо мама или сестра, показывали красивые фигуры.

По сцене синхронно ходили и бегали по разным линиям лошади, верблюды и ламы. Ламы, оказывается, довольно грациозные животные, весьма забавные. Верблюды - очень величественные. Маленькие пони тоже выбегали, но пони мне кажутся какими-то грустными. Очень хорошо была подобрана музыка. Девушки - гимнастки показывали очень красивые фигуры, и одна раскручивалась на канате с огромной скоростью под Калинку-малинку! Очень мне понравился номер с девушкой на конструкции в виде луны, очень нежно, романтично и красиво. Поразил нас номер-фокус, достаточно классический, но по телевизору он всегда кажется трюком, а тут, в реальной жизни, прям совсем непонятно, как? Девушку закрыли в коробке, через которую во всех местах провели шпаги, потом большие цилиндры так, что мы видели насквозь, а потом еще и полотна. Ящик двигали и вертели, так что девушка точно была там, но как? Вторая закрывалась в еще более маленьком ящике опять с цилиндрами и еще и раздвижном. Магия. Дядечка - эквилибрист держал равновесия на руках и куче стульев. Обычно я не люблю клоунов, но тут клоун мне понравился, довольно забавный и не слишком глупый.

Вот так в цирке живет семья, а ведь держать цирк - это должна быть огромная работа. Они ведь должны не только приготовить номера, и даже каждый несколько, но и следить за животными, ухаживать, продавать билеты, общаться со зрителями и все все организовывать... так, чтобы мы могли заплатить 15 евро и прийти отдохнуть и полюбоваться готовыми красивыми номерами. Я это к чему, что артистов надо поддерживать, и проще всего - это пойти на спектакль. Если в вашем городе будет проезжать цирк, то сами сходите и сводите деток. Это хорошее время преправождения, особенно, если на вечер ничего кроме дома, телевизора, работы или интернета не намечается.
Хорошего дня!
Карина

Comments

( 1 высказался — Ваше мнение )
Evgeniya Fedotova
Jul. 20th, 2013 09:54 pm (UTC)
Я в этом году водила Еву в цирк-шапито в Волгограде, ей очень понравилось все и особенно кататься на ослике)) А в детстве меня достаточно часто водили в разные цирки, в том числе и в шапито, и я видела выступления Олега Попова и Игоря Кио)))
( 1 высказался — Ваше мнение )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com