?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу рассказ про машину. Тем более, что я такая совсем не одна, и вчера наша знакомая также рассказывала, что с упорством искала, как же заводится арендованное чудо техники.

Всю субботу автомобиль я не трогала, а в воскресенье надо было ехать. Экранчик, на котором отображается логотип TomTom при заводе, что обещает GPS, оставался черным, а вокруг экранчика ни одной кнопочки. С радио тоже ничего не понятся. Управление нашлось сбоку у ручника, не самое интуитивное и понятное, но нам удалось управиться к экранчиком, чтобы увидеть: "Вставьте карту местности". Черт! Знали бы, скачали бы карту, а тут ехать надо. Видимо за авто с картой надо доплачивать. Черт с ним, нынче в смартфонах все есть, главное, чтобы батарейки хватило.

Дорога до парижского региона была легкая: широкая, поля вокруг, ни одной машины. При приближениии к парижской периферии машин становилось все больше, водители все более сумасшедшие, дорога все расширялась, скорость потока увиличивалась и сам поток сильно уплотнялся. Самое пугающее на этой кольцевой это даже не автомобили, выезжающие слева и прямо наискосок уходящие вправо, или же наоборот. Указатели и строение дорог там такое, что без бутылки и GPS, да и даже с ними, трудно что-либо понять.

Вот так я еду в плотном потоке на большой скорости на автостраде, а GPS мне говорит: "Через 200 метров, поверните налево". ЧТО?? Как, на автостраде? Вспоминая все молитвы перестраиваешься в самый левый ряд, мигаешь аварийкой заднему водителю. И правда что, поворачиваем налево. Тоннели, повороты, развязки - это просто кошмар. "Через 50 метром поверните направо" - да тут несколько дорог направо и все ветвятся и ветвятся. Въездов в тоннель тоже несколько! Мы все же свернули не там, где надо, потом выехали на трассу не в том направлении и в итоге заехали туда, куда надо. Мне именно эта часть дороги показалась самой длинной и шокирующей - как там люди ездят? В следующий раз я бы выбрала 100 км объезда, чтобы обойтись без парижских дорог.

Наконец-то мы выехали на нужную трассу, указатель даже показал нужный нам город. На ближайшем съезде со знаком "зона отдыха" я не раздумывая свернула, припарковалась, отняла дрожащие руки от руля  вышла из машины пошатываясь. Шоколад со сливками, колотыми орешками и круассаном - лучшее успокоительное. Последняя часть дороги будет снова легкой и практически без автомобилей на дороге.

Продолжение следует.

Comments

( 2 высказались — Ваше мнение )
croshka_vera
Nov. 1st, 2014 07:28 pm (UTC)
Бедная девочка! Вот так мы с сыном в Германии огромную
пробку на автобане объезжали! Как говорится, бурьянами и огородами! :-))
Евгения Федотова
Nov. 6th, 2014 06:39 pm (UTC)
Ха, на московской КАД тоже веселуха еще та, даже с навигатором, у них там еще ремонт и расширение идет, так что указания навигатора периодически заводят в тупик, мы этим летом навеселились там)))
( 2 высказались — Ваше мнение )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com